正社員・アルバイト募集要項

秋田純米酒処 msb Tamachi店

募集要項

店舗 秋田純米酒処 msb Tamachi店
募集職種 バーテンダー
募集形態 正社員
勤務地 東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS1階
勤務地の特徴 JR田町駅 芝浦口 徒歩2分
都営三田線三田駅 徒歩5分
田町駅から172m

多くのサラリーマンや近隣住民が行き交う田町駅前。新しいビルが続々と建設中。
2018年11月、新大型ビルの1階にオープンしたばかりのカウンターバーです。
駅直結で雨の日も濡れずに通勤できます。
お店の特徴 「日本酒ペアリング」がテーマの比内地鶏専門店です。
店内で800本の日本酒を熟成できる氷温庫を設置。
個性的な純米酒と旬素材の料理をペアリングしていきます。

◆◇◆ 秋田比内地鶏とは・・・ ◆◇◆
秋田比内地鶏は薩摩地鶏や名古屋コーチンと並んで、日本三大地鶏に数えられます。1942年に、国の天然記念物に指定された秋田原産種の比内鶏を1973年から比内鶏を県の特産物とするため品種改良を行い、優良な肉質を維持するために品種だけで無く、飼育法や飼料にも気を使った地鶏です。

◆◇◆ 秋田純米酒 ◆◇◆
美酒王国秋田県。秋田の純米酒に限定し、店内で800本の日本酒を熟成中。マイナス温度帯の氷温庫で状態を確かめながら、ビンテージ日本酒を提供します。利き酒師が毎日品質を徹底的に管理。グラスの形状、温度、熟成度合で味わいが変わる多様性。料理とのペアリングで高め合える、楽しみ方の深み。ただ、仕入れた商品の酒質やブランドに依存するわけではなく、日本酒に没頭しているからこそできる表現に拘ります。

**********************************************************

―■ 求める人物像 ■―
想いに共感し、一緒に店を盛り上げてくれる日本酒愛のある人を待っています!
生産者や蔵元の方々と密接な関わりがあるので、農業体験や酒造り体験に興味のある方、
飲食店ビギナーや日本酒ビギナーでも、日本酒の知識を深めたい方も、まずはお話を聞かせてください!
「日本酒」「利き酒師」と聞くと、専門的で敷居が高いように感じる方もいらっしゃいます。
とはいえ、何事にも一歩目はあります。当社は人物重視の採用ですので、経験を問いません。


―■ 人や職場の雰囲気は? ■―
働き方改善に意欲的に取り組み、ワーク・ライフバランス充実のための
制度設計や挑戦をし続けています。新しいアイディアを歓迎し、
働きやすい・働くことが楽しみになる環境づくりを進めていきます。
例えば、残業を推進していないので、プライベート時間もちゃんと確保できたり、
この先結婚や出産等を経ても安心して働き続けることができる会社を目指しています。
先輩のフォローもあるので安心して業務に臨めます。
目標や熟練度を踏まえながらキャリアアップの計画を立てることができます!


―■ 当社のやりがい ■―
あなたに合ったキャリアパスを目指せる環境づくりをしています。
あなたの目指す未来は...?
 ・日本酒の仕入から銘柄の選定
 ・ペアリングメニューの構想
 ・新規出店を経験してみたい
 ・店舗スタッフとして長く活躍
 ・本部マネジャーとして管理部門
日本酒にかかわる基礎から店舗の経営までトータルに学ぶことができます。
お酒の知識だけでなくあなたの目指すキャリアパスに合わせて、実践力・経営力も身につきます。


―■ 当社のきびしさ ■―
飲食業界は拘束時間が長かったり体力的にきついこともあります。
しかし、この業界に魅力をもって働けるのはお客様からの感謝の言葉に
やりがいを感じることができるからではないでしょうか。
1人でお店をつくりあげていくのではなく、毎日従業員と密にコミュニケーションを取りながら
協力し合い、お店をつくりあげていきます。
社員みんなに長く働いて欲しいからこそ当社は社員がより働きやすい
環境を求めて、改革を続けていきます!
仕事内容 経験は問いません。わからないことは丁寧に教えますので未経験の方はまずはグラスの扱い方から慣れていきましょう。
そして、お客様に合わせて飲んでほしいお酒をセレクトし、そのお酒に隠された背景をお客様との会話を楽しみながら魅力を伝えて下さい!

【具体的な業務内容】
・カウンターでの接客全般
・オーダー、お料理の配膳

秋田の蔵元に訪れ、生産者から日本酒について直接学んだりお酒造りを体験させて頂いております。
日本酒に興味がある方、これから学びたい方大歓迎です!
応募資格 【資格】
・特になし
資格補助制度があるので、興味のある人はご利用ください。

【経験】
・ヤル気があれば未経験者でもOK!
給与・昇給・賞与 月給 200,000円 ~ 350,000円
当社は、サービス残業、サービス深夜はありません。
法定通りの手当を支給することを前提にしているため、
むしろ残業ゼロを目指し、公休・短時間勤務を推奨しています。

■ご希望の勤務時間から、給与を決められます■
(例1)1日の労働時間は長くていいから、休日が欲しい!
1日12h × 18日勤務 (月12.4日休み) = 216h = 247,320円
1日1h × 18日深夜(22:00以降分) = 18h = 5,148円
【 給与支給額 252,468円 】 ※年間休日148.8日 ※残業40h程度

(例2))1日の労働時間は長くていいから、もっと休日が欲しい!
1日12h × 15日勤務 (月15.4日休み) = 180h = 206,100円
1日1h × 15日深夜(22:00以降分) = 15h = 4,290円
【 給与支給額 210,390円 】 ※年間休日184.8日

(例3)休みよりも時間よりも、月給で30万円近く欲しい!
1日10h × 24.4日勤務 (月6日休み) = 244h = 279,380円
1日1h × 24.4日深夜(22:00以降分) = 24.4h = 6,978円
【 給与支給額 286,358円 】 ※年間休日72日 ※残業60h程度
労務制度 給与算定は1ヶ月単位の変形労働時間制を採用しています。 通常、労働時間は「1日8時間、1週40時間」とされ、これを超えれば時間外労働(残業)になります。一方、1ヶ月単位の変形労働時間制では、1ヶ月トータルで労働時間の調整ができていれば時間外労働にはならないのです。下の表のとおり、月ごとの法定労働時間がありますので、それを超えた分をすべて時間外労働で算定します。
休日・休暇 年末年始・夏期休暇
有給あり
年間休日は72日(月4日)~204日(月17日)で設計できます。
待遇・諸手当 ■交通費全額支給(上限30,000円)
■まかない・食事補助あり
■制服貸与
■社会保険完備
■生産者ツアー
■蔵元見学ツアー
■農業・酒造り体験
■社員割引制度
■インセンティブ制度
■独立支援制度
■利酒師資格費補助
■調理師免許費補助
■お友達紹介制度
■扶養控除内OK
勤務時間 11:00〜23:30
上記時間内より、シフトを作成します。
ページトップへ