正社員・アルバイト募集要項
ご馳走や叶え 神楽坂店
募集要項
店舗 | ご馳走や叶え 神楽坂店 |
---|---|
募集職種 | ホールスタッフ |
募集形態 | 正社員 |
勤務地 | 東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳 LK ビルB1F |
勤務地の特徴 | JR総武線 飯田橋駅 徒歩5分 地下鉄 飯田橋駅 B3番出口 徒歩3分 飯田橋駅から362m ※能登の定置網鮮魚、有機野菜、能登の酒、醤油など「能登の素材と文化」を発信するお店です。 |
お店の特徴 | ご馳走の『馳走』は馬を走らせることを意味します。その由来は江戸時代にさかのぼります。お客様をもてなすために、自ら狩りや収穫をしたり、馬を走らせ東奔西走すること。これこそが『ご馳走』の意味です。 ご馳走や叶えでは日本海が育んだ能登素材を追求しています。希少素材、珍品などいろんな食材を扱ってみたい方、日本酒を深堀りしたり、酒器にもこだわってみたい方、能登が誇る素材を活かす店づくりに参加いただけるメンバーを募集します。 ◆◇◆ ご馳走や 叶えはこんなお店です ◆◇◆ 〜「能登の恵と日本酒の出会い」を皆様へ〜 能登は海山里の幸に恵まれ、能登ならではの発酵文化、貯蔵文化が発達してきました。日本四大杜氏と数えられる能登杜氏は多くの銘酒を生み出してきました。能登特産の鮮魚を直送し、全国の多彩な日本酒を揃えた時、「一滴の雫」と「一献の食」がマリアージュし、 第三の味、口福が広がります。 ■能登の生産者の思い ■働く従業員の充実感 ■いらして頂いた皆様の口福な満足感 “三方良し”を叶えるお店『ご馳走や叶え』を目指しております! *********************************************************** ―■ ご馳走や叶えはこんな会社です ■― 当社は、7業態14店舗を運営しています。 様々な技術や人脈をもったスタッフがいるので、横のつながりを作れる環境があります。 店舗間の出会いを通して、自己研鑽や新しい発見をすることもあるでしょう! ―■ つくりたい会社のカタチ ■― 旅行の思い出話で盛り上がったり、病気やトラブルなどの相談を気軽にできたり。マイホームを持てたり、子どものための積立ができたり。そんな当たり前のことが当たり前にできる会社、安心して歳を重ねることができる会社をみんなで作っています。 ―■ 求める人物像 ■― 『産地を訪ね、生産者に会い、素材や想いを深く知る』 創業以来欠かさず大事にしてきたことです。 “食べるということは命を頂くこと” と知らなかった人も、経験豊富な人も、 産地を訪れて造り手に会うと必ず新しい発見や気づきがあります。 私たちのすべての仕事はお客様の一食に感動を創るためにあります。 当社の求める人物像はまずはこの理念に共感いただける方です。 ―■ メニュー開発のこだわり ■― 定まったメニューやレシピ、マニュアルなどでオペレーションをしていくことでは 自分(=お店の価値観)を表現することは出来ません。 直接お客様と対話をする中からメニューを作り上げていく。 そしてお客様と価値観を共有してゆく。 それが私たちの理想とするお店のあり方です。 是非、一度お話を聞かせてください。ご連絡お待ちしております。 |
仕事内容 | 【仕事内容】 お客様のご案内からオーダー、サービング、お会計等、基本的な業務から覚えていただきます。お料理を提供して説明したり、お客様の好みに合わせてオススメしたり。お客様が楽しめる空間づくりのお手伝いをお願いします。お客様の笑顔に触れる喜びを感じながら、楽しく仕事をしてください! 慣れてきたら、発注・仕込み業務、営業管理、品質管理や人材育成など、お店の運営に関わる部分をお任せします。 近い将来は店長としてスタッフをまとめ、お店を引っ張っていってください。 「ありがとう!」「美味しいね!」とお客様から言ってもらえるので、達成感が毎日味わえる仕事です。常連さんとはあだ名で呼び合う事も。自分らしく働きながら資格を取得したり、繊細な気遣いを勉強できたり、いろんな成長がココにあります! ≪ここがポイント!≫ ■あなたのペースに合わせて休日日数が選べる! 『たくさん稼ぎたい!』『成長スピードを早めたい!』という方は休日少なめ、『家族との時間を大事にしたい!』という方は休日多めなど、あなたのライフスタイルに応じて働き方が選べます! ■生産地訪問などで知見を深められる! 基本業務が身につけながら、可能であれば生産地に一緒にいって、生産者と一緒に時間を過ごしてみるのもいいかもしれません。お店がどんな自然、地域、文化、人々に支えられているのか。あなた自身がその一員であることを体感できるこの上ない良い機会になると思います。そういった時間が取れない人でもご安心ください。お店には、能登からいろんな生産者が顔をみせにきてくれます。こだわりや苦労や楽しみなどなど、「能登イズム」をそこで教えてもらう環境はあります。 ==採用担当者から一言== お仕事を通じて能登の食材、酒といった素材に触れてもらう機会が多いと思います。そこにとどまらず、人や文化、背景となる産地と関わり共感することで、実体験をお客様にお伝えすることこそ、大事にしているお仕事です。だから、飲食店を未経験でも問題ありません!産地から学んだことを、お客様に魅力を伝える気持ちさえあれば、すぐに活躍できますよ!! 【こんな方にぴったり!】 ■飲食業界未経験の方 ■プライベートも充実させて楽しく働きたい方 ■お客様の満足度を一番に考える方 当社は経験よりも意欲を重視!やる気がある方にはどんどんポジションをお任せします。やってみたい!という気持ちがある方は、ぜひご応募ください。 年齢、経験、学歴などを気にせず、どしどしご応募ください! |
応募資格 | 【先輩たちの志望動機はさまざま★】 ◆一度飲食業界で挫折してしまった ◆「日本酒・和食」について詳しくなりたい ◆給与をアップさせたい ◆キャリアアップしやすい環境で働きたい ◆飲食業界には携わりたいけど、お休みもしっかり欲しい ≪こんな方大歓迎!≫ □ サービス系専門学校を卒業された方 □ サービス技能士資格をお持ちの方(これから取得予定の方) □ 将来、自分でお店を持ちたい方 20代でも活躍の場は用意します!! プライベートの時間を大切にされたい方 お待ちしております!! |
給与・昇給・賞与 | 正社員 月給20万円〜30万円 当社は、サービス残業、サービス深夜はありません。 法定通りの手当を支給することを前提にしているため、 むしろ残業ゼロを目指し、公休・短時間勤務を推奨しています。 ―――ご希望の勤務時間から、給与を決められます――― (例1)少しくらいなら、残業していいから25万円欲しい! 【 給与支給額 250,746円 】 ☆所定労働時間174時間+残業36時間※51,516円分(+深夜手当) ☆月9日休み 年間休日108日 (例2)休みよりも時間よりも、月給で30万円近く欲しい! 【 給与支給額 313,710円 】 ☆所定労働時間174時間+残業80時間※114,480円分(+深夜手当) ☆月6日休み 年間休日72日 (例3)週休3日で、残業なし希望です。 【 給与支給額 199,230円 】 ☆所定労働時間174時間(+深夜手当) ☆月13日休み 年間休日156日 |
休日・休暇 | ■月6日休〜月13日休 ■年間休日72日〜156日 ※休日数を選べます ※休日数により給与変動あり |
待遇・諸手当 | ■生産者ツアー ■蔵元見学ツアー ■農業・酒造り体験 ■社員割引制度 ■社員登用制度 ■利酒師資格費補助 ■調理師免許費補助 ■お友達紹介キャンペーン制度 ■扶養控除内OK ■時短勤務もOK ■社会保険完備 |
採用予定人数 | 1名 |
勤務時間 | シフト制、休憩あり ※勤務時間は、あなたの勤務タイプにより変わります ※国・都の自粛要請により、営業時間が変更になる場合があります。 【月〜土】 11:30〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜翌5:00(L.O.4:30) 【日】 11:30〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜23:00(L.O.22:30) 上記時間内より、シフトを作成します。 |
選考フロー | 【採用までの流れ】 「エントリー」→「面接」→「内定」 ※だいたい1週間程度で、内定判断をしています。 【見学だけOK】 雇用条件、福利厚生、具体的な仕事内容など、ご質問にお答えします。見学だけも可能なので、是非ご連絡下さい。→メールでご予約下さい。 ―■選考について■― 人物重視の採用だから、 これまでの経験や履歴書の内容だけでは判断しません! あなたがどんな人なのか、どんな想いをお持ちなのかをお聞きし しっかり擦り合わせをして採用を行います◎ |