正社員・アルバイト募集要項

BRASSERIE TOURS

募集要項

店舗 BRASSERIE TOURS
募集職種 キッチンスタッフ
募集形態 正社員
勤務地 東京都港区北青山3-5-19
勤務地の特徴 東京メトロ表参道駅 A3出口から徒歩約1分
表参道駅から51m

※路地裏に佇む老舗ビストロです。表参道駅交差点から50m青山通り沿いにあります。
お店の特徴 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お店の特徴
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
パリから電車で2時間のところにTOURSという小さな古都があります。
「フランスの庭」と称されるだけあって、絵のような街並みや景色が広がっています。15世紀のルイ11世の時代、フランスの首都であった由緒あるこの街には多くの歴史が刻まれています。旧市街地の15世紀のままの町並みはまつでおとぎ話のよう。そんな小さな街に迷い込んだかのような雰囲気を感じながら、気軽にあたたかいフランス料理とソムリエが厳選したワインが楽しめるお店です。

表参道駅から青山通り沿いに徒歩30秒のところにありながら、路地裏で34年続けてきた老舗ビストロ。
アンティーク調の落ち着いた店内は2,3階より青山通りを臨みます。アンティーク調の装飾品に囲まれた落ち着いた雰囲気の店内と3階から見える六本木方面の景色がお客様に好評です。26席の小さな店内はお客様との距離が近く、お客様に喜んで頂けた時の手ごたえの大きさは一際!

季節のお料理に合わせてセレクトされたワインを目当てにワイン好きのお客様が自然と集まりにぎわいます。高価で銘柄の知れたワインだけではなく、フランスの生産者の想いを伝えられるワインもセレクトし、お客様にリーズナブルに楽しんで頂けるようにしています。直接お客様と対話をする中からメニューを作り上げていく。そしてお客様と価値観を共有してゆく。それが私たちの理想とするお店のあり方です。
仕事内容 未経験でも、見習いからでも、問題ありません。
大事なことは「情熱」です!!


【具体的な業務内容】
最初は揚物を揚げたり、野菜を切ったり、皿洗いをしたり、
簡単作業からお任せするので安心です。

次に、フレンチの仕込みをひとつずつ覚えていきましょう。
社内にはシェフを志す料理人が他にもいますので、切磋琢磨しながら情報交換できる環境を用意してあります。

経験者には最初から、メニュー提案やワンセクションをお任せし、ご自身の実力を発揮できる環境づくりに尽力します。
応募資格 【資格】
・特になし
資格補助制度があるので、興味のある人はご利用ください。

【経験】
・ヤル気があれば未経験者でもOK!
給与・昇給・賞与 【給与】
月給20万円~30万円

【昇給・賞与】
なし
労務制度 給与算定は1ヶ月単位の変形労働時間制を採用しています。 通常、労働時間は「1日8時間、1週40時間」とされ、これを超えれば時間外労働(残業)になります。一方、1ヶ月単位の変形労働時間制では、1ヶ月トータルで労働時間の調整ができていれば時間外労働にはならないのです。下の表のとおり、月ごとの法定労働時間がありますので、それを超えた分をすべて時間外労働で算定します。
休日・休暇 定休日 月曜日
有給あり。
年間休日は72日(月4日)~204日(月17日)で設計できます。
待遇・諸手当 残業代は1分単位で全額支給。サービス残業や、ごまかしは一切ありません!法定通りの手当を支給することを前提にしているため、むしろ残業ゼロを目指し、公休・短時間勤務を推奨しています。

―――ご希望の勤務時間から、給与を決められます―――
(例1)週休2日確保できるなら、安定的に長期勤務したい!
1日12h × 18日勤務 (月12.4日休み) = 216h = 247,320円
1日1h × 18日深夜(22:00以降分) = 18h = 5,148円
【 給与支給額 252,468円 】 ※年間休日148.8日 ※残業40h程度 

(例2)1日の労働時間は長くていいから、もっと休日が欲しい!
1日12h × 15日勤務 (月15.4日休み) = 180h = 206,100円
1日1h × 15日深夜(22:00以降分) = 15h = 4,290円
【 給与支給額 210,390円 】 ※年間休日184.8日 

(例3)休みよりも時間よりも、月給で30万円近く欲しい!
1日10h × 24.4日勤務 (月6日休み) = 244h = 279,380円
1日1h × 24.4日深夜(22:00以降分) = 24.4h = 6,978円
【 給与支給額 286,358円 】 ※年間休日72日 ※残業60h程度

[待遇・福利厚生]
交通費全額支給(上限30,000円)、まかない・食事補助あり、制服貸与、社会保険完備、生産者ツアー、蔵元見学ツアー、農業・酒造り体験、社員割引制度、利酒師資格費補助、調理師免許費補助、お友達紹介制度、扶養控除内OK
勤務時間 12:00 ~ 15:30(L.O. 15: 00)
17:00〜 23:30 (L.O. 22:00)

上記を営業時間に合わせて、シフトを作成しています。
※給与算定は1ヶ月単位の変形労働時間制を採用しています。通常、労働時間は「1日8時間、1週40時間」とされ、これを超えれば時間外労働(残業)になります。1ヶ月単位の変形労働時間制でも、例えば「ひと月31日の月は、177.1時間」というように基準時間があります。ご希望時間を伺ったうえで、この基準時間で給与算定を行っています。
選考フロー 【採用までの流れ】
「エントリー」→「面接」→「内定」
※だいたい1週間程度で、内定判断をしています。

【見学だけOK】
雇用条件、福利厚生、具体的な仕事内容など、ご質問にお答えします。見学だけも可能なので、是非ご連絡下さい。→メールでご予約下さい。
ページトップへ