正社員・アルバイト募集要項
築地にっぽん漁港食堂

募集要項
店舗 | 築地にっぽん漁港食堂 |
---|---|
募集職種 | キッチンスタッフ |
募集形態 | 正社員 |
勤務地 | 東京都中央区築地4-16-2 にっぽん漁港市場内 |
勤務地の特徴 | 東京メトロ築地駅 徒歩5分 都営大江戸線築地市場駅 徒歩3分 築地市場駅から263m ※築地場外。にっぽん漁港市場の中にある「にっぽん漁港食堂」。仲買人と特別な距離感が作れるお店です。 |
お店の特徴 | ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ お店の特徴 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 築地場外/にっぽん漁港市場という市場施設内にある食堂が「にっぽん漁港食堂」です。北海道、静岡、新潟、高知、長崎の5つの漁港が産地から直接出店しているお店が集まっています。同じ市場施設なので隣5店舗との関わりが深く、市場を通して漁港と繋がることができます。 「築地」に拠点があるからこそ仲買人とのコミュニケ―ション、情報量も街の飲食店の比ではありません。仲買人たちが仕事上がりに飲みに来る。そこから生まれる新しい人脈。他に変えがたい時間となるでしょう。 築地場内は豊洲市場に移転しましたが、1935年から83年に渡って醸成された文化、人間関係、食材仕入環境は今も健在です。そんな『築地』の内側に入って、プロの仲買人、素材を求めるお客様、世界から評価される和食を実感できるお店です。 会社の環境では、能登の網元さんに毎年船に乗せてもらい、漁の体験ができます。一緒に獲った魚で一緒に料理をする…。漁師さんもお店の求めている品質や魚種など、様々な共感と共有をすることで新しい価値を産地と一緒に創れます。 こういった料理人冥利に尽きる環境がココにはあります!! ![]() ![]() ![]() |
仕事内容 | 【仕事内容】 調理場の衛生面の維持や機器・道具の取り扱い方など、基本的な業務から覚えていただきます。当日の食材仕込みから、お客様から注文に対応しての調理、新作料理をお客様におすすめなど、お客様が楽しめる空間づくりのお手伝いをお願いします。お客様の笑顔に触れる喜びを感じながら、楽しく仕事をしてください! 慣れてきたら、発注・仕込み業務、営業管理、品質管理や人材育成など、お店の運営に関わる部分をお任せします。 近い将来は料理長としてスタッフをまとめ、お店を引っ張っていってください。 「ありがとう!」「美味しいね!」とお客様から言ってもらえるので、達成感が毎日味わえる仕事です。常連さんとはあだ名で呼び合う事も。自分らしく働きながら資格を取得したり、繊細な気遣いを勉強できたり、いろんな成長がココにあります! ≪ここがポイント!≫ ■あなたのペースに合わせて休日日数が選べる! 『たくさん稼ぎたい!』『成長スピードを早めたい!』という方は休日少なめ、『家族との時間を大事にしたい!』という方は休日多めなど、あなたのライフスタイルに応じて働き方が選べます! ■生産地訪問などで知見を深められる! 基本業務が身につけながら、可能であれば生産地に一緒にいって、生産者と一緒に時間を過ごしてみるのもいいかもしれません。お店がどんな自然、地域、文化、人々に支えられているのか。あなた自身がその一員であることを体感できるこの上ない良い機会になると思います。そういった時間が取れない人でもご安心ください。お店は、北海道/静岡/新潟/高知/長崎の5つの漁港が直接出店している築地場外市場施設内にあります。隣5店舗との関わりは深く、市場を通して漁港と繋がることができます。もちろん、産地ごとの旬素材、名品、珍品など様々な鮮魚が集まっています。 最大の特徴は、通常は事前に仕込みをした素材とメニューだけで営業しますが、市場内にお店があるので、注文が入ってから隣近所で食材仕入れができます。お客様の持ち込食材の対応もしているので、機転の利いた対応も可能です。 ==採用担当者から一言== お仕事を通じて能登の食材、酒といった素材に触れてもらう機会が多いと思います。そこにとどまらず、人や文化、背景となる産地と関わり共感することで、実体験をお客様にお伝えすることこそ、大事にしているお仕事です。だから、飲食店を未経験でも問題ありません!産地から学んだことを、お客様に魅力を伝える気持ちさえあれば、すぐに活躍できますよ!! 【こんな方にぴったり!】 ■飲食業界未経験の方 ■プライベートも充実させて楽しく働きたい方 ■お客様の満足度を一番に考える方 当社は経験よりも意欲を重視!やる気がある方にはどんどんポジションをお任せします。やってみたい!という気持ちがある方は、ぜひご応募ください。 年齢、経験、学歴などを気にせず、どしどしご応募ください! |
応募資格 | 【先輩たちの志望動機はさまざま★】 ◆一度飲食業界で挫折してしまった ◆「専門調理技術」について詳しくなりたい ◆給与をアップさせたい ◆キャリアアップしやすい環境で働きたい ◆飲食業界には携わりたいけど、お休みもしっかり欲しい ≪こんな方大歓迎!≫ □ 調理専門学校を卒業された方 □ 調理師免許をお持ちの方(これから取得予定の方) □ 将来、自分でお店を持ちたい方 20代でも活躍の場は用意します!! プライベートの時間を大切にされたい方、お待ちしております!! |
給与・昇給・賞与 | 正社員 月給20万円〜30万円 当社は、サービス残業、サービス深夜はありません。 法定通りの手当を支給することを前提にしているため、 むしろ残業ゼロを目指し、公休・短時間勤務を推奨しています。 ―――ご希望の勤務時間から、給与を決められます――― (例1)少しくらいなら、残業していいから25万円欲しい! 【 給与支給額 250,746円 】 ☆所定労働時間174時間+残業36時間※51,516円分(+深夜手当) ☆月9日休み 年間休日108日 (例2)休みよりも時間よりも、月給で30万円近く欲しい! 【 給与支給額 313,710円 】 ☆所定労働時間174時間+残業80時間※114,480円分(+深夜手当) ☆月6日休み 年間休日72日 (例3)週休3日で、残業なし希望です。 【 給与支給額 199,230円 】 ☆所定労働時間174時間(+深夜手当) ☆月13日休み 年間休日156日 |
休日・休暇 | ■月6日休〜月13日休 ■年間休日72日〜156日 ※休日数を選べます ※休日数により給与変動あり |
待遇・諸手当 | ■生産者ツアー ■蔵元見学ツアー ■農業・酒造り体験 ■社員割引制度 ■社員登用制度 ■利酒師資格費補助 ■調理師免許費補助 ■お友達紹介キャンペーン制度 ■扶養控除内OK ■時短勤務もOK ■社会保険完備 |
採用予定人数 | 1名 |
勤務時間 | シフト制、休憩あり ※勤務時間は、あなたの勤務タイプにより変わります ※国・都の自粛要請により、営業時間が変更になる場合があります。 営業時間 店舗 9:00~20:00 テイクアウト 9:30~19:30 定休日 毎週水曜日 上記、営業時間に合わせて、シフトを作成します。 |
選考フロー | 【採用までの流れ】 「エントリー」→「面接」→「内定」 ※だいたい1週間程度で、内定判断をしています。 【見学だけOK】 雇用条件、福利厚生、具体的な仕事内容など、ご質問にお答えします。見学だけも可能なので、是非ご連絡下さい。→メールでご予約下さい。 |