正社員・アルバイト募集要項
本家あべや msb Tamachi店
募集要項
店舗 | 本家あべや msb Tamachi店 |
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募集職種 | キッチンスタッフ |
募集形態 | 正社員 |
勤務地 | 東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS1階 |
勤務地の特徴 | JR田町駅 芝浦口 徒歩2分 都営三田線三田駅 徒歩5分 田町駅から172m ※2018年10月末オープン。雨でも濡れない駅直結ビルです。京浜東北線があるので、神奈川県、埼玉県からのアクセスが便利です。 |
お店の特徴 | ◆◇◆ 秋田比内地鶏とは・・・ ◆◇◆ 秋田比内地鶏は薩摩地鶏や名古屋コーチンと並んで、日本三大地鶏に数えられます。1942年に、国の天然記念物に指定された秋田原産種の比内鶏を1973年から比内鶏を県の特産物とするため品種改良を行い、優良な肉質を維持するために品種だけで無く、飼育法や飼料にも気を使った地鶏です。 ◆◇◆ 姉妹店の紹介と展開について ◆◇◆ 「美味しんぼ」にも掲載された比内地鶏生産責任者の直営店を展開する他、 秋田純米酒に特化した日本酒BAR、東京唯一の醤油に拘るから揚げバル、 産地直送能登和食、焼酎BAR、フレンチ、イタリアンなど様々な経験ができる会社です。 *********************************************************** ―■ つくりたい会社のカタチ ■― 旅行の思い出話で盛り上がったり、病気やトラブルなどの相談を気軽にできたり。マイホームを持てたり、子どものための積立ができたり。そんな当たり前のことが当たり前にできる会社、安心して歳を重ねることができる会社をみんなで作っています。 ―■ 人や職場の雰囲気は? ■― 「飲食店は働きにくい」というイメージを世の中から無くしたい。 飲食店と生産者、大切にしていることにギャップが生じるのが飲食業界の常。 その中で、事業を通じて生産者と苦楽を共有していくうちに価値観が共鳴し、 生まれたのが「本家あべや」です。 働き方改善に意欲的に取り組み、ワーク・ライフバランス充実のための 制度設計や挑戦をし続けています。新しいアイディアを歓迎し、 働きやすい・働くことが楽しみになる環境づくりを進めていきます。 先輩のフォローもあるので安心して業務に臨めます。 目標や熟練度を踏まえながらキャリアアップの計画を立てることができます! ―■ 当社のやりがい ■― あなたに合ったキャリアパスを目指せる環境づくりをしています。 あなたの目指す未来は...? ・新規出店に1から携われる ・店舗スタッフとして長く活躍 ・本部マネジャーとして管理部門 あなたの目指すキャリアパスに合わせて、長く活躍していただけます! ―■ 当社のきびしさ ■― 飲食業界は拘束時間が長かったり体力的にきついこともあります。 しかし、この業界に魅力をもって働けるのはお客様からの感謝の言葉に やりがいを感じることができるからではないでしょうか。 また、本家あべやでは1人でお店をつくりあげていくのではなく、 毎日従業員と密にコミュニケーションを取りながら協力し合い、 お店をつくりあげていきます。 社員みんなに長く働いて欲しいからこそ当社は社員がより働きやすい 環境を求めて、改革を続けていきます! ―■ 本家あべやはこんな会社です ■― 未経験OK!無理なく成長できる教育体制 従業員は男性100人:女性120人。キャリアアップしている女性も多数! 年齢構成20代:67%、30代:25%、40代:6%、50代:2%→風通しの良い職場環境です。 給与・勤務地・勤務時間のマッチングを大事にしているので、定着率は抜群です! |
仕事内容 | ―■産地を訪ね、生産者に会い、素材や想いを深く知る■― 創業以来欠かさず大事にしてきたことです。 “食べるということは命を頂くこと” と知らなかった人も、経験豊富な人も、 産地を訪れて造り手に会うと必ず新しい発見や気づきがあります。 そのために、「生産者ツアー/蔵元見学ツアー/農業・酒造り体験」といった 食の体験・経験をしていただくことを大事にしています。 ―■快適な食事をしていただくお手伝い■― メインの仕事内容は『サービス』です。 私たちは料理やお酒といった「モノ」を売っているのではなく、 お客様に感動していただくために料理やお酒によって心からおもてなしをする「コト」を売っています。 だから、私たちの店づくりは他社のそれとは異なり、産地から業態を考えます。 自然を大事にし、美味なる本物を生産している生産者はとても魅力的です。そして強い想いを持っています。 “食べる” ということ= “命をいただく” ということ。 生産者の直接の想いに触れ、密接に繋がることは、 “食べる” ことの尊さを再認識する機会となり、“ヒトとヒト”との絆も育みます。 その想いや絆をお客様に届けることがキッチンスタッフの大事なお仕事です。 とはいえ、きちんとキッチン業務で「モノ」づくりすることが基本です。 *仕込み、調理などの調理業務 *調理道具の維持や新調などキッチン備品整備 *店内整理整頓、店内外の清掃などの衛生管理 *ご案内からお食事、お会計に至るまでのチームプレー など 飲食店を未経験でも問題ありません!! 最初は基本から経験しながら、サービス業界の醍醐味を楽しみながら、 お客様の楽しめるお店づくりのお手伝いをお願いします。 |
応募資格 | 【先輩たちの志望動機はさまざま★】 ◆一度飲食業界で挫折してしまった ◆「専門調理技術」について詳しくなりたい ◆給与をアップさせたい ◆キャリアアップしやすい環境で働きたい ◆飲食業界には携わりたいけど、お休みもしっかり欲しい ≪こんな方大歓迎!≫ □ 調理専門学校を卒業された方 □ 調理師免許をお持ちの方(これから取得予定の方) □ 将来、自分でお店を持ちたい方 20代でも活躍の場は用意します!! プライベートの時間を大切にされたい方、お待ちしております!! |
給与・昇給・賞与 | 正社員 月給20万円〜30万円 当社は、サービス残業、サービス深夜はありません。 法定通りの手当を支給することを前提にしているため、 むしろ残業ゼロを目指し、公休・短時間勤務を推奨しています。 ―――ご希望の勤務時間から、給与を決められます――― (例1)少しくらいなら、残業していいから25万円欲しい! 【 給与支給額 250,746円 】 ☆所定労働時間174時間+残業36時間※51,516円分(+深夜手当) ☆月9日休み 年間休日108日 (例2)休みよりも時間よりも、月給で30万円近く欲しい! 【 給与支給額 313,710円 】 ☆所定労働時間174時間+残業80時間※114,480円分(+深夜手当) ☆月6日休み 年間休日72日 (例3)週休3日で、残業なし希望です。 【 給与支給額 199,230円 】 ☆所定労働時間174時間(+深夜手当) ☆月13日休み 年間休日156日 |
休日・休暇 | 有給あり。 年間休日は、72日(月4日)〜184日(月15.3日)で設計できます。 |
待遇・諸手当 | ■生産者ツアー ■蔵元見学ツアー ■農業・酒造り体験 ■社員割引制度 ■社員登用制度 ■利酒師資格費補助 ■調理師免許費補助 ■お友達紹介キャンペーン制度 ■扶養控除内OK ■時短勤務もOK ■社会保険完備 |
採用予定人数 | 1名 |
勤務時間 | シフト制、休憩あり ※勤務時間は、あなたの勤務タイプにより変わります ※国・都の自粛要請により、営業時間が変更になる場合があります。 ▼営業時間 11:00〜23:00(LO22:00) |
選考フロー | 【採用までの流れ】 「エントリー」→「面接」→「内定」 ※だいたい1週間程度で、内定判断をしています。 【見学だけOK】 雇用条件、福利厚生、具体的な仕事内容など、ご質問にお答えします。見学だけも可能なので、是非ご連絡下さい。→メールでご予約下さい。 ―■選考について■― 人物重視の採用だから、 これまでの経験や履歴書の内容だけでは判断しません! あなたがどんな人なのか、どんな想いをお持ちなのかをお聞きし しっかり擦り合わせをして採用を行います◎ |