正社員・アルバイト募集要項

秋田純米酒処 msb Tamachi店

募集要項

店舗 秋田純米酒処 msb Tamachi店
募集職種 バーテンダー
募集形態 正社員
勤務地 東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS1階
勤務地の特徴 JR田町駅 芝浦口 徒歩2分
都営三田線三田駅 徒歩5分
田町駅から172m

多くのサラリーマンや近隣住民が行き交う田町駅前。新しいビルが続々と建設中。
2018年11月、新大型ビルの1階にオープンしたばかりのカウンターバーです。
駅直結で雨の日も濡れずに通勤できます。
お店の特徴 「日本酒ペアリング」がテーマの比内地鶏専門店です。
店内で800本の日本酒を熟成できる氷温庫を設置。
個性的な純米酒と旬素材の料理をペアリングしていきます。

◆◇◆ 秋田比内地鶏とは・・・ ◆◇◆
秋田比内地鶏は薩摩地鶏や名古屋コーチンと並んで、日本三大地鶏に数えられます。1942年に、国の天然記念物に指定された秋田原産種の比内鶏を1973年から比内鶏を県の特産物とするため品種改良を行い、優良な肉質を維持するために品種だけで無く、飼育法や飼料にも気を使った地鶏です。

◆◇◆ 秋田純米酒 ◆◇◆
美酒王国秋田県。秋田の純米酒に限定し、店内で800本の日本酒を熟成中。マイナス温度帯の氷温庫で状態を確かめながら、ビンテージ日本酒を提供します。利き酒師が毎日品質を徹底的に管理。グラスの形状、温度、熟成度合で味わいが変わる多様性。料理とのペアリングで高め合える、楽しみ方の深み。ただ、仕入れた商品の酒質やブランドに依存するわけではなく、日本酒に没頭しているからこそできる表現に拘ります。

**********************************************************

―■ 求める人物像 ■―
想いに共感し、一緒に店を盛り上げてくれる日本酒愛のある人を待っています!
生産者や蔵元の方々と密接な関わりがあるので、農業体験や酒造り体験に興味のある方、
飲食店ビギナーや日本酒ビギナーでも、日本酒の知識を深めたい方も、まずはお話を聞かせてください!
「日本酒」「利き酒師」と聞くと、専門的で敷居が高いように感じる方もいらっしゃいます。
とはいえ、何事にも一歩目はあります。当社は人物重視の採用ですので、経験を問いません。


―■ 人や職場の雰囲気は? ■―
働き方改善に意欲的に取り組み、ワーク・ライフバランス充実のための
制度設計や挑戦をし続けています。新しいアイディアを歓迎し、
働きやすい・働くことが楽しみになる環境づくりを進めていきます。
例えば、残業を推進していないので、プライベート時間もちゃんと確保できたり、
この先結婚や出産等を経ても安心して働き続けることができる会社を目指しています。
先輩のフォローもあるので安心して業務に臨めます。
目標や熟練度を踏まえながらキャリアアップの計画を立てることができます!


―■ 当社のやりがい ■―
あなたに合ったキャリアパスを目指せる環境づくりをしています。
あなたの目指す未来は...?
 ・日本酒の仕入から銘柄の選定
 ・ペアリングメニューの構想
 ・新規出店を経験してみたい
 ・店舗スタッフとして長く活躍
 ・本部マネジャーとして管理部門
日本酒にかかわる基礎から店舗の経営までトータルに学ぶことができます。
お酒の知識だけでなくあなたの目指すキャリアパスに合わせて、実践力・経営力も身につきます。


―■ 当社のきびしさ ■―
飲食業界は拘束時間が長かったり体力的にきついこともあります。
しかし、この業界に魅力をもって働けるのはお客様からの感謝の言葉に
やりがいを感じることができるからではないでしょうか。
1人でお店をつくりあげていくのではなく、毎日従業員と密にコミュニケーションを取りながら
協力し合い、お店をつくりあげていきます。
社員みんなに長く働いて欲しいからこそ当社は社員がより働きやすい
環境を求めて、改革を続けていきます!
仕事内容 ―■産地を訪ね、生産者に会い、素材や想いを深く知る■―
創業以来欠かさず大事にしてきたことです。
“食べるということは命を頂くこと” と知らなかった人も、経験豊富な人も、
産地を訪れて造り手に会うと必ず新しい発見や気づきがあります。
そのために、「生産者ツアー/蔵元見学ツアー/農業・酒造り体験」といった
食の体験・経験をしていただくことを大事にしています。

―■快適な食事をしていただくお手伝い■―
メインの仕事内容は『サービス』です。
私たちは料理やお酒といった「モノ」を売っているのではなく、
お客様に感動していただくために料理やお酒によって心からおもてなしをする「コト」を売っています。
だから、私たちの店づくりは他社のそれとは異なり、産地から業態を考えます。
自然を大事にし、美味なる本物を生産している生産者はとても魅力的です。そして強い想いを持っています。
“食べる” ということ= “命をいただく” ということ。
生産者の直接の想いに触れ、密接に繋がることは、
“食べる” ことの尊さを再認識する機会となり、“ヒトとヒト”との絆も育みます。
その想いや絆をお客様に届けることがキッチンスタッフの大事なお仕事です。

とはいえ、きちんとホール業務で「モノ」をお届けすることが基本です。
*オーダーやおすすめなどの接客業務
*配膳、バッシングなどのホール整備
*店内整理整頓、店内外の清掃などのクレンリネス
*ご案内からお食事、お会計に至るまでのチームプレー など

飲食店を未経験でも問題ありません!!
最初は基本から経験しながら、サービス業界の醍醐味を楽しみながら、
お客様の楽しめるお店づくりのお手伝いをお願いします。
応募資格 【先輩たちの志望動機はさまざま★】
◆一度飲食業界で挫折してしまった
◆「日本酒・和食」について詳しくなりたい
◆給与をアップさせたい
◆キャリアアップしやすい環境で働きたい
◆飲食業界には携わりたいけど、お休みもしっかり欲しい

≪こんな方大歓迎!≫
□ サービス系専門学校を卒業された方
□ サービス技能士資格をお持ちの方(これから取得予定の方)
□ 将来、自分でお店を持ちたい方

20代でも活躍の場は用意します!!
プライベートの時間を大切にされたい方
お待ちしております!!
給与・昇給・賞与 正社員 月給20万円〜30万円
当社は、サービス残業、サービス深夜はありません。
法定通りの手当を支給することを前提にしているため、
むしろ残業ゼロを目指し、公休・短時間勤務を推奨しています。

―――ご希望の勤務時間から、給与を決められます―――
(例1)少しくらいなら、残業していいから25万円欲しい!
 【 給与支給額 250,746円 】
☆所定労働時間174時間+残業36時間※51,516円分(+深夜手当)
☆月9日休み 年間休日108日

(例2)休みよりも時間よりも、月給で30万円近く欲しい!
 【 給与支給額 313,710円 】
☆所定労働時間174時間+残業80時間※114,480円分(+深夜手当)
☆月6日休み 年間休日72日

(例3)週休3日で、残業なし希望です。
 【 給与支給額 199,230円 】
☆所定労働時間174時間(+深夜手当)
☆月13日休み 年間休日156日
休日・休暇 有給あり。
年間休日は、72日(月4日)〜184日(月15.3日)で設計できます。
待遇・諸手当 ■生産者ツアー
■蔵元見学ツアー
■農業・酒造り体験
■社員割引制度
■社員登用制度
■利酒師資格費補助
■調理師免許費補助
■お友達紹介キャンペーン制度
■扶養控除内OK
■時短勤務もOK 
■社会保険完備
採用予定人数 1名
勤務時間 シフト制、休憩あり
※勤務時間は、あなたの勤務タイプにより変わります
※国・都の自粛要請により、営業時間が変更になる場合があります。

▼営業時間
11:00〜23:00(LO22:00)
選考フロー 【採用までの流れ】
「エントリー」→「面接」→「内定」
※だいたい1週間程度で、内定判断をしています。

【見学だけOK】
雇用条件、福利厚生、具体的な仕事内容など、ご質問にお答えします。見学だけも可能なので、是非ご連絡下さい。→メールでご予約下さい。

―■選考について■―
人物重視の採用だから、
これまでの経験や履歴書の内容だけでは判断しません!
あなたがどんな人なのか、どんな想いをお持ちなのかをお聞きし
しっかり擦り合わせをして採用を行います◎
ページトップへ