正社員・アルバイト募集要項

office

募集要項

店舗 office
募集職種 インハウスライター
募集形態 正社員
勤務地 東京都渋谷区恵比寿西2-6-3-1101
勤務地の特徴 JR山手線 恵比寿駅 徒歩7分
東急東横線 代官山駅 徒歩7分
お店の特徴 ―■産地を訪ね、生産者に会い、素材や想いを深く知る■―
創業以来欠かさず大事にしてきたことです。
7業態11店の飲食店舗を運営しており、コロナ禍の先を見越して、新事業に取り組んでいます。

テーマは「外食からEC、そして地域商社へ」
飲食店経営から食品メーカーとなり、地域創生の食ビジネスへバリューチェーンを遡上。
DXが進むことで表現力する場所や幅も拡がっています。

当社はコロナ禍を機会として”新しい体験価値”を創出し、新しい社会に適応していきます。
飲食店運営実績がある強みは、”美味しい料理を追求し、価値を創造する仲間がいる”こと。
既存店舗スタッフはもちろん、生産者やご協力いだいているステイクホルダーの皆さまは
理念や価値観に共感しあう”食”の仲間であり、”食”の価値の提供者ばかり。

昔からある地元の知恵を借り、地元の若い力を借り、地の利を生かせる新事業。
地域の多くの関係者を巻き込み、農畜水産物などの地域資源をブランド化し、
生産・加工から販売まで一貫してプロデュースしていく。
新事業では当社の強みを活かし、様々な体験価値の提供に取り組みます。
仕事内容 ■業務内容
ブランディングの観点から幅広い案件・要件におけるライティングを中心としたクリエイティブをご担当いただきます。
インナーブランディングからアウターブランディング、デジタルからマス、ユーザーとのコミュニケーションルールまで、
経営戦略室の一員としてクリエイティブに参加していただきます。

■業務詳細
・企業の思いを言葉で伝えるライティング
 (CIを構築/表現し、社内外に展開)
・プロモーション活動における顧客コミュニケーション
 (コンテンツのプランニング・ディレクションに携わり、完成まで推進)
・商品/サービスの開発におけるコンセプトの言語化
 (ネーミング、キャッチコピー、キャンペーンコピーなど)

■抱えている課題
市場環境が目まぐるしく変わる時代に適応するために、
経営戦略室をデザイン経営にシフトして、地域資源プロデュースに取り組みます。
アジャイル型のチームにすることでイノベーション力を向上し、
会社の思想を体現したブランド構築に取り組みます。
当社が描く地域創生の食ビジネスは、EC/流通/飲食店すべてのサービスを
ひとつのビジネスモデルとして統合していく構想です。

事業構想には、“コトバにならないものをカタチにする”推進役が必要となります。
ビジョンを可視化し、プロトタイプのストーリーをキメ細やかに共有する。
これが従業員だけではなく経営層のデザインリテラシーも高めるキッカケとなります。
クリエイティブ思考を分解、構造化し、業務と照らし合わせながら社内に共有することは、
業務として意識しない部分が見える化され、思考が行動や会社全体に反映されていくのです。

このように事業構想が具体的に描かれ表現されることで、ビジョンが現実化していく。
言語化(ライティング)能力は課題発見から事業を実現していく流れの推進力となります。

また、経営戦略室メンバーは、サービス開発上流工程への参画者です。
初期仮説の構築、アイデア創出・可視化といった段階から、
エンドユーザーの視点をサービス開発に取り入れます。
一貫性のある表現で会社の構想とエンドユーザーの視点を結ぶ役割をお任せします。
応募資格 下記のいずれかに該当する方
・情報の構造化と抽象化ができる方
・図表を活用して、複雑な情報を伝えることができる方
・コンテンツ/ネットメディア/ソーシャルメディアが好きな方
・コピーだけでなく、企画やアイデアを積極的に提案できる方
・チームメンバーとして自分に何ができるかを考え、ライティングスキルを活かせる方

下記のいずれかに該当する方は特に歓迎
・企画書作成、顧客へのプレゼンテーション経験
・マーケティングコンテンツの企画/制作経験
・ライターとして実務経験
・PRや広報の実務経験
・Adobe Photoshop、Adobe Illustratorを使用できる方

給与・昇給・賞与 月給25万円~30万円
※能力・経験・前給を考慮の上面談により決定
※上記金額には45時間分のみなし残業代を含む 例)月給25万円の場合は58,669円
※1ヵ月間の中で上記みなし残業時間を超える勤務をした場合は、残業代を追加支給
労務制度 -
休日・休暇 【年間休日120日】
完全週休2日制(土・日)
祝日
年末年始休暇
夏季休暇
有給休暇
慶弔休暇
待遇・諸手当 社会保険完備
交通費全支給(上限30,000円)
生産者ツアー
蔵元見学ツアー
農業・酒造り体験
社員割引制度
ECポイント制度
採用予定人数 1名
勤務時間 10:00~20:00
選考フロー 【人物重視の採用】
これまでの経験や履歴書の内容だけでは判断しません!
あなたがどんな人なのか、どんな想いをお持ちなのかをお聞きし
しっかり擦り合わせをして採用を行います◎

【採用までの流れ】
「エントリー」→「面接」→「内定」
※面接で、ポートフォリオをご持参ください。
※だいたい1週間程度で、内定判断をしています。

【見学だけOK】
雇用条件、福利厚生、具体的な仕事内容など、ご質問にお答えします。
見学だけも可能なので、是非ご連絡下さい。→メールでご予約下さい。
ページトップへ